Mr.Beer инструкция
Данная инструкция познакомит Вас со стандартной процедурой приготовления пива в домашней минипивоварне «Mr.Beer» . При помощи входящих в комплект ингредиентов приблизительно за 2 недели можно приготовить 7,5-8 литров пива, со вкусом типичного Американского лагера. После того, как Вы познакомитесь с основными принципами приготовления пива, Вы сможете готовить разнообразные сорта пива, используя ингредиенты и рецептуры «Mr.Beer».

Инструкция к мини-пивоварне Mr.Beer
Комплект Делюкс:
A) Бочонок с крышкой
B) Краник, шайба и гайка
C) Экстракт пивного сусла — 2 шт + дрожжи (под крышкой)
E) Инструкция
F) Очищающее средство

Комплект Премиум:
A) Бочонок с крышкой
B) Краник, шайба и гайка
C) Экстракт пивного сусла — 1 шт+ дрожжи (под крышкой)
D) Пластиковые бутылки с крышками (8 шт)
E) Инструкция
F) Очищающее средство
G) Кукурузный сахар (декстроза)
H) Книга о приготовлении пива

К-во Что Для чего
1 Емкость объемом 4 - 5 л Для промывки бутылок
1 Кастрюля объемом 3 - 5 л Для размешивания сусла
1 Металлическая или пластиковая ложка Для размешивания (НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЕРЕВО!)
1 Консервный нож Для открывания банки с экстрактом сусла (!)
1 Мерная емкость 0,5 – 1 л Для того, чтобы отмеривать (!!)
1 Миска или тарелка Для того, чтобы положить продезинфицированные части
1 Очищающее средство (для комплекта Делюкс) Для очистки и дезинфекции
  Сахар-песок Для газирования пива в бутылках
  Бутылки (для комплекта Делюкс) Для газирования и хранения Вашего пива


Сборка краника

Наденьте шайбу на краник плоской стороной к кранику. Вставьте краник в отверстие в стенке бочонка. Внутри бочонка поверните гайку плоской стороной к кранику и плотно закрутите ее рукой. При затягивании НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ пассатижами или ключом. Наполните бочонок водой и проверьте на герметичность.


Шаг 1: Дезинфекция

Дезинфекция – самый важный этап в процессе приготовления пива, т.к. в это убивает микроскопические бактерии, дикие дрожжи и плесень, которые могут испортить вкус Вашего пива. ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ, с которым будет контактировать Ваше пиво, должно быть продезинфицировано
  1. Наполните бочонок теплой водой до отметки 4 л на задней стенке. Затем добавьте 1/4 таблетки очищающего средства.
  2. Поместите ложку для размешивания, открывалку и мерную емкость в бочонок. Закрутите крышку и взболтайте содержимое, чтобы раствор промыл все находящиеся в бочонке предметы и крышку. ВНИМАНИЕ: При взбалтывании раствор может протечь. Горловина бочонка имеет специальные каналы для вентиляции, через которые жидкость вытечет, если бочонок переворачивать вверх дном.
  3. Несколько раз откройте и закройте краник, чтобы промыть его дезинфицирующим раствором.
  4. При помощи краника налейте раствор из бочонка в миску или тарелку, чтобы очистить емкость, в которую будут помещены продезинфицированные в бочонке предметы.
  5. Оставьте предметы в дезинфицирующем растворе МИНИМУМ НА 10 МИНУТ. Затем слейте раствор и выложите предметы из бочонка в предварительно очищенную миску. Ополаскивайте каждый предмет в проточной воде непосредственно перед его использованием.


Шаг 2: Основное брожение

Для того, чтобы Ваше пиво сбродило, обычно требуется около 7 дней (иногда больше) при комнатной температуре. В зависимости от температуры, активности дрожжей, а также от того, когда был изготовлен экстракт сусла, первичное брожение может занимать больше времени (7-14 дней).
  1. Наполните пластиковый бочонок холодной водой до отметки 4 л на задней стенке.
  2. Возьмите две банки с экстрактом сусла. Вытащите пакетик с дрожжами из-под пластиковой крышки на одной из банок. Затем обе банки, не открывая, поместите в горячую воду — разогретый экстракт легче выливать из банки.
  3. Используя продезинфицированную мерную емкость, наберите около 1 литра горячей воды в чистую 3-литровую кастрюлю. Откройте нагретые банки с экстрактом пивного сусла и добавьте в воду содержимое обеих банок, перемешайте.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь, помешивая содержимое, доведите до кипения и уберите с огня.
  5. Перелейте сусло в бочонок, в который предварительно была налита холодная вода. Долейте в бочонок еще воды, чтобы содержимое достигло отметки 8,5 л. Тщательно перемешайте.
  6. ВНИМАНИЕ: Температура содержимого бочонка не должна превышать 60°C.
  7. Высыпьте дрожжи в бочонок и оставьте на 5 минут. Снова тщательно перемешайте, затем закрутите крышку.
  8. Поставьте бочонок в месте с температурой 20-24°C, недоступном для прямых солнечных лучей. СУСЛО БУДЕТ БРОДИТЬ В БОЧОНКЕ МИНИМУМ 7 ДНЕЙ.
    ВНИМАНИЕ: Не открывайте крышку бочонка, пока идет первичное брожение, это может испортить пиво. В бочонке предусмотрены каналы для вентиляции, исключающие возможность его взрыва в процессе брожения.


ЕСЛИ В ВАШЕМ КОМПЛЕКТЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ БУТЫЛКИ

Перед тем, как переходить к Шагу 3, подготовьте необходимое количество бутылок из-под газированных напитков. Бутылки выпускаются различных объемов и вполне подходят для розлива Вашего пива. СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ТЕ БУТЫЛКИ, В КОТОРЫХ НАХОДИЛИСЬ ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ. В мини-пивоварне «Mr.Beer» можно приготовить около 8 л пива, поэтому подготовьте, столько бутылок, сколько требуется, чтобы вместить такой объем.

Шаг 3: Розлив и дображивание

Пиво «Mr.Beer» получается путем естественного брожения, поэтому на дне бутылки образуется осадок из дрожжей. Дрожжи богаты витамином B и весьма полезны для человека, но если бутылку взболтать, из-за них пиво может стать мутным. Пиво готово для перелива в бутылки, если Вы не наблюдаете в нем частиц дрожжей, на дне бочонка виден толстый слой дрожжевого осадка и пиво относительно прозрачно, без взвеси. Если Вы наливаете пиво через краник, его вкус может быть пресным, но не сладким. (Если на вкус пиво сладкое – дайте ему постоять еще день или два).
  1. Наполните емкость объемом 4-5 л теплой водой и растворите в ней ? таблетки очищающего средства. Наполните раствором бутылки до половины. Закрутите крышки на бутылках и интенсивно взболтайте. Дайте бутылкам постоять 10 минут, затем вылейте раствор.
  2. Насыпьте в бутылки сахар-песок в следующих количествах:
  3. Объем бутылки Количество сахара
    0,355 л Чуть меньше чайной ложки
    0,5 л 1 чайная ложка
    0,6 л Чуть больше 1 чайной ложки
    0,65 л 1,5 чайной ложки
    1 л 2.5 чайной ложки
    2 л 3.5 чайной ложки
    3 л 4.5 чайной ложки
  4. Налейте пиво в каждую бутылку, держа ее наклонно, так, чтобы пиво не доходило около 5 сантиметров до верха. Чтобы избежать попадания в бутылку дрожжевого осадка, старайтесь не двигать бочонок во время розлива.
  5. Плотно закрутите крышки бутылок и аккуратно потрясите каждую, чтобы сахар растворился.
  6. Поставьте бутылки в вертикальном положении в месте с температурой 20-24°C, недоступном для прямых солнечных лучей.


ПИВО ДОЛЖНО ДОБРАЖИВАТЬ МИНИМУМ 7 ДНЕЙ при комнатной температуре. Оптимальное время, за которое пиво дозреет и газируется, составляет 2-3 недели. ВНИМАНИЕ: Слишком большое количество сахара, а также преждевременный розлив пива может привести к взрыву бутылок или к протеканию пива из-за чрезмерного давления. При недостаточном количестве сахара пиво получится пресным и недогазированным.

Шаг 4: Выдерживание

После дозревания пиво готово к употреблению. Однако, вкус Вашего пива может стать еще более насыщенным, если дать ему настояться в течение нескольких недель или даже месяцев, чтобы достичь идеального состояния. Это можно сделать двумя путями:
  1. Выдерживание в тепле: поместите пиво в темное сухое место с температурой 10-20°C.
  2. Выдерживание в холоде: поместите пиво в холодильник или в темное сухое место с температурой 1,5-9,5°C.


Независимо от того, будете Вы выдерживать пиво или нет, его вкус будет лучше, если перед употреблением его охлаждали в течение двух дней или дольше. ВНИМАНИЕ: Пиво рекомендуется употребить в течение 4 месяцев с момента розлива.

Заключение : Уход и хранение

НА ВРЕМЯ, КОГДА ПИВОВАРНЯ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, РАЗБЕРИТЕ КРАНИК на отдельные части, промойте в теплой воде. Краник следует хранить в разобранном состоянии и проводить очистку с дезинфицирующим средством перед каждым использованием пивоварни.

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОСУДОМОЕЧНУЮ МАШИНУ ДЛЯ МЫТЬЯ БОЧОНКА . После приготовления пива вымойте бочонок в теплой воде при помощи мягкой губки.

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ АБРАЗИВНЫ Е СРЕДСТВА И ЖЕСТКИЕ ЩЕТКИ . Бутылки и крышки можно использовать повторно много раз, для этого достаточно после использования промыть их водой.

ПЕРЕД ПОВТОРНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БУТЫЛОК, КРЫШЕК ИЛИ БОЧОНКА , их необходимо продезинфицировать, согласно Шагу 1 данной Инструкции.

Главная   |   Каталог   |   Доставка   |   Контакты


Контактные телефоны:
+7-831-283-54-84 (пр. Ленина) +7-929-045-30-11 (Сормово)
E-mail: byvaly33@yandex.ru

Copyright © 2010-2016. PIVOVARNYA.NNOV.RU All rights reserved.